Menu


Вы на столько ничтожны, что вас даже трудно ненавидеть! Кто вы, твари?

Сотни миллионов долларов США наличными, коллекции часов на миллионы долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины — достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств, у которых мы клянчим деньги, десятки супердорогих автомобилей…

В стране — где нет нормальной детской клиники,  нет европейского уровня школы, нет ни одного человеческого университетского кампуса.

В стране, где чемпионат по футболу можно сыграть за два тура, а по хоккею особо и играть нормально негде. В стране с убогими библиотеками и разграбленными музеями. В стране, где пенсионеры должны платить военный сбор и где прожиточный минимум находится сильно ниже уровня бедности по всем индикаторам ООН.

В стране, где никто не изобрёл айфон, никто не создал Майкрософт, никто не производит мерседес, где нет самого высокого здания в мире или самой современной трассы формулы один. В стране, где лучшие спортсмены в мире могут быть только среди инвалидов — потому, что каждый день борются за жизнь как за медали на олимпиаде.

В стране, где за 25 лет не сняли ни на плёнку, ни на цифру ни один мировой шедевр, не написали бестселлер,
не создали робота, уникальный материал или лекарство.

В стране, где 90% молодёжи мечтает эмигрировать, а стариков — нормально поесть. В стране, где волонтёры за последние деньги и добровольцы, рискуя жизнью (и те, и другие!) сохранили независимость. В этой стране такие богатые и такие бесполезные люди — во власти? Кто вы, твари? Вы надеетесь жить вечно?

Вам три бутылки вина или одни часы кажутся важнее школьного стадиона или жизни онкобольного ребёнка?  У вас на мелкие расходы дома в тумбочке пенсия работяги за 200 лет? Так вы заботитесь о своём народе, который позволил вам, дебилам, подонкам и неучам — все это иметь?

Я не знаю такой веры, которая вас могла бы спасти от гнева людского и Божьего. Вы на столько ничтожны,
что вас даже трудно ненавидеть, вас презирают все нормальные люди, которые все ещё есть в Украине,
и мне искренне жалко ваших детей и внуков.

Вы на столько ничтожны, что вас даже трудно ненавидеть! Кто вы, твари?


Наверх