Menu


Конец Украины в представлении Владимира Зеленского

Персонаж телесериала на глазах превращается в реального президента. Но что стало с Украиной из сериала?

Если украинские выборы не цирк, то – кино. Персонаж Зеленского, вчерашний учитель Василий Голобородько, по сюжету избранный президентом Украины, шагнул с экранов в реальность. Телезрители, кажется, склонны полностью отождествлять актёра с его персонажем, и уже непонятно, за кого в итоге они готовы проголосовать, то ли за киношного Голобородько, то ли за реального Зеленского. Третий сезон сериала «Слуга народа» вышел на экраны, и оказалось, что президент Голобородько довёл страну до распада.

Вы будете смеяться, но по сюжету третьего сезона «Слуги народа» поход во власть Голобородько – Зеленского заканчивается плачевно для украинской государственности. Страна распадается на 28 независимых государств, - после очередного майдана, - и вся независимая Украина, таким образом, остаётся в пределах Киева. Некие националистические группировки (по сюжету – «военные национальные дружины»), устраивают государственный переворот и захватывают власть, устанавливая на Украине «фашистский режим». С телеэкрана националисты, как констатировало киевское издание «Страна», «показаны предельными кретинами – они постоянно орут лозунги и решают, сидеть людям в тюрьме или нет по тому, украинская фамилия или русская». Конец, таким образом, закономерен – фашистский режим устраняет коллективный Запад (в сериале – некая «большая семёрка»), но Украина сжимается до пределов Киева.

Сказка ложь, да в ней намёк.

Ещё год назад кто бы мог поверить, что сюжет «Слуги народа» может воплотиться в реальность? Тот же Зеленский – человек столь же далёкий от политики, как и его персонаж Голобородько. Но сегодня реальность такова, что Зеленский лидирует во всех предвыборных рейтингах, почти вдвое опережая ближайших преследователей. Выдумка на глазах становится реальностью. Как знать, не воплотится ли в реальность и третий сезон сериала, по сюжету которого Украина распадается, а бывший её президент Голобородько отправляется на тюремные нары? Националистический переворот в Киеве? А почему бы и нет? А уже 1 апреля, к слову, перестаёт действовать российско-украинский «большой договор» о дружбе и Москва, таким образом, избавляется от всех условностей, в том числе и касательно территориальных претензий к Украине. Целый ряд областей Украины ещё 4 года назад скорректировал свои местные законы таким образом, что за субъектами сохраняется право определяться касательно своего дальнейшего статуса – то ли в составе Украины, то ли вне её.

Так что сериал, уже, можно сказать, пророческий. Голобородько-то и правда – без пяти минут президент. Ну, а каков в итоге будет финал – поживём-увидим.

Конец Украины в представлении Владимира Зеленского


Наверх