Menu


Сталин возвращается

Сталин умер не успев довести до конца все свои грандиозные планы.Проживи он еще хотя бы лет 15-20 и по Луне шагали бы советские космонавты,а на Марсе появились бы первые советские космические базы.И это не фантастика.Он бы смог!

Как справедливо было сказано в посвящённой Сталину статье "Британской энциклопедии": "В основе причудливого культа лежали несомненные сталинские достижения. Он был создателем плановой экономики; он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставил её оснащённой ядерными реакторами; и он был "отцом победы" (Encyclopaedia Britannica, vol.21. London, 1964, р.303).

Увы, если на Западе Сталину продолжали воздавать должное, то у нас в стране вскоре после его смерти началась пресловутая "борьба с культом личности". Особенно омерзительно, что среди наиболее рьяных обличителей сталинизма оказалось немало граждан, лично облагодетельствованных покойным вождём.

Нынешние ЛИБЕРАЛЫ , ЛИБЕРАСТЫ - ЭТО СВИНЬИ ПОД ДУБОМ.

Поневоле вспоминаются бессмертные строчки И.А. Крылова:

"Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала".

Впрочем, по сравнению с обличителями сталинизма героиня басни может служить образцом чести и порядочности. Да и в чувстве меры крыловской хрюшке не откажешь. Так, ей и в голову не пришло заявить, будто она добывает жёлуди не благодаря, а вопреки дубу.

А вот среди доморощенных "борцов с тоталитаризмом" хватает демагогов, с пафосом разглагольствующих о том, что успехи нашей страны были достигнуты "вопреки Сталину".

Абсурдность и вздорность подобных рассуждений усугубляется тем, что в прежние времена при этом хотя бы ссылались на руководящую роль коммунистической партии. Дескать, Сталин был тиран, но его негативная роль компенсировалась "честными коммунистами" из высшего партийного руководства.

Но сегодня поминать компартию как-то не с руки. Вот и приходится рисовать фантастическую картину: мол, "при Сталине" сами по себе возводились города, вырастали заводы и фабрики, шли в бой дивизии и армии. Дескать, собрались простые русские мужики, почесали в затылке, да и решили: "Пора германца воевать!" Наточили мужики снарядов, настроили танков и самолётов и пошли немца шапками закидывать. А злодей Сталин им только мешал.

Ещё один стандартный приём обличителей сталинизма — апелляция к моральным оценкам. Только понятия о добре и зле у наших "морализаторов" какие-то странные. Всё, что идёт России на пользу, будь то наведение порядка внутри государства или отстаивание интересов нашей державы на мировой арене, непременно осуждается, как не соответствующее неким выдуманным идеалам.

Любимое занятие либерально настроенной российской интеллигенции — сладострастные поиски мельчайших соринок в глазу у своей Родины при демонстративном игнорировании бревён у обожаемого Запада.

С точки же зрения нормального гражданина нашей страны, моральным и нравственным может считаться лишь то, что полезно для России. В этом отношении Сталин предстаёт человеком высочайшей нравственности.

ОБОЛГАННЫЙ ВОЖДЬ

Как гласит известный афоризм: "Можно обманывать длительное время некоторых людей, короткое время — всех, но всё время обманывать всех не получится".

Сегодня всё более очевидно, что в основе антисталинской кампании лежала и лежит грубейшая ложь и фальсификация.

Масштабы вранья поражают. Какой из "общеизвестных фактов" ни возьмёшь: "низкорослость" Сталина или якобы поставленный ему академиком Бехтеревым диагноз "паранойя", донесения советских разведчиков, якобы сообщавших предельно точную информацию о подготовке Германии к нападению на СССР, или пресловутую фразу "Нет человека — нет проблемы", лагерный срок за опоздание на работу или смертная казнь для 12-летних детей, — на поверку всё оказывается враньём, причём враньём наглым.

Сталин низкорослый? Согласно учётной карточке, заведённой на Иосифа Джугашвили Бакинским жандармским управлением, его рост составлял 174 см. Согласно сталинской медицинской карте — 172 см (как известно, к концу жизни рост человека немного уменьшается).

Сталин параноик? Если верить перестроечным сказкам, такой диагноз якобы поставил "кремлёвскому горцу" академик В.М. Бехтерев.

Однако в сентябре 1995 года в интервью газете "Аргументы и факты" внучка академика Наталья Петровна Бехтерева неожиданно сделала следующее признание:

"Это была тенденция объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе мы бы знали.

Дедушку действительно отравили, но из-за другого. А кому-то понадобилась эта версия.

На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот — параноик? Он не мог этого сделать" ("АиФ", 1995, №39 (780), с.3).

Таким образом, пресловутая "сталинская паранойя" — всего лишь выдумка, сознательная клевета.

Знаменитое донесение Рихарда Зорге "Нападение произойдёт на широком фронте на рассвете 22 июня"? Тоже выдумка.

В июне 2001 года в редакции "Красной Звезды" состоялся "круглый стол", посвящённый 60-летию начала Великой Отечественной войны, в ходе которого сотрудник пресс-бюро Службы внешней разведки полковник Владимир Карпов сделал следующее признание: "Благодаря утечке информации распространялись слухи, доходили до руководства в виде донесений о том, что Германия нападёт на Советский Союз 15 апреля, 1, 15, 20 мая, 15 июня... Эти дни наступали, а война не начиналась. Ведь и Рихард Зорге называл несколько сроков, которые не подтвердились.

— Разве так? Ещё в 60-е годы опубликована телеграмма "Рамзая" с предупреждением: война начнётся 22 июня... После этого и говорилось: "Зорге точно назвал дату".

Карпов: К сожалению, это фальшивка, появившаяся в хрущёвские времена. Разведка не назвала точной даты, не сказали однозначно, что война начнётся 22 июня" (22 июня 1941 года.Могло ли всё быть по-иному? Красная Звезда, №108 (23409),16июня 2001с4).

"Нет человека — нет проблемы". Эту хлёсткую фразу придумал писатель Анатолий Рыбаков. Сам Сталин никогда её не говорил.

Срок за опоздание на работу? Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" от 26 июня 1940 года, за прогул, к которому приравнивалось и опоздание более чем на 20 минут, полагалось до 6 месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25% заработка.

Смертная казнь для детей? И опять ложь. Постановлением ЦИК и Совнаркома СССР "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних" от 7 апреля 1935 года была введена уголовная ответственность с 12 лет за ряд преступлений: "совершение краж, причинение насилия, телесных повреждений, увечий, убийство или попытка к убийству" (напомню, что согласно дореволюционному законодательству уголовная ответственность наступала с 10 лет).

Однако статья 22 УК РСФСР — "Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности" — из уголовного кодекса никуда не делась. Мало того, согласно тогдашнему УК, за перечисленные в Постановлении от 7 апреля 1935 года преступления смертная казнь не полагалась даже для взрослых.

Этот список антисталинского вранья можно продолжать ещё очень долго. В отношении подобного рода информации впору ввести "презумпцию лживости": любое "разоблачение", сделанное борцами со сталинизмом, считать по умолчанию ложью до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Но больше всего лжи наверчено вокруг количества "жертв репрессий". Обличители сталинизма словно соревнуются, кто соврёт сильней, наперебой называя астрономические цифры. На их фоне бывший диссидент Рой Медведев, ограничившийся "скромной" цифрой в 40 миллионов, смотрится какой-то белой вороной, образцом умеренности и добросовестности:

"Таким образом, общее число жертв сталинизма достигает, по моим подсчётам, цифры примерно в 40 млн человек" (Медведев Р.А. Трагическая статистика // "Аргументы и факты", 1989, 4-10 февраля, №5 (434), с.6).

И в самом деле, несолидно. Другой диссидент, сын репрессированного революционера-троцкиста А.В. Антонов-Овсеенко, без тени смущения называет вдвое большую цифру:

"Подсчёты эти весьма и весьма приблизительны, но в одном я уверен: сталинский режим обескровил народ, уничтожив более 80 миллионов лучших его сыновей" (Антонов-Овсеенко А.В. Сталин без маски. М., 1990, с.506).

Профессиональные "реабилитаторы" во главе с бывшим членом Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлевым ведут речь как минимум про 100 миллионов: "По самым скромным подсчётам специалистов комиссии по реабилитации, наша страна за годы сталинского правления потеряла около 100 миллионов человек" (Михайлова Н. Кальсоны контрреволюции // Премьер. Вологда, 2002. 24-30 июля, №28 (254), с.10).

Впрочем, по версии Яковлева пресловутые 100 миллионов включают не только прямые "жертвы режима", но и их неродившихся детей. Зато писатель Игорь Бунич без стеснения утверждает, будто все эти "100 миллионов человек были безжалостно истреблены" (Бунич И. Меч президента. М., 2004, с.235).

Однако, и это ещё не предел. Абсолютный рекорд поставил Борис Немцов, возвестивший 7 ноября 2003 года в программе "Свобода слова" на телеканале НТВ про 150 миллионов человек, якобы потерянных российским государством после 1917 года.

В абсурдности подобных цифр легко убедиться. Достаточно открыть демографический справочник и, взяв в руки калькулятор, произвести несложные расчёты.

Выясняется, что, несмотря на многомиллионные потери гражданской и Великой Отечественной войн, население советской страны в ленинское и сталинское время росло в полтора раза быстрее, чем население Англии и Франции — благополучных западных демократий. И вот ведь незадача — сегодня ни Сталина, ни репрессий нет, а население РФ почему-то ежегодно уменьшается.

Впрочем, точные, основанные на архивных документах, цифры "жертв сталинизма" давно опубликованы. За всё время правления Сталина по политическим делам было осуждено около 4 миллионов человек, из них было расстреляно около 800 тысяч.

Однако я уже слышу возражения: "Пусть расстреляны не десятки миллионов, а 800 тысяч, — всё равно это ужасно, ведь все они невинные люди!"

Да, и это нам тоже крепко вбили в головы профессиональные промыватели мозгов — убеждённость, будто жертвы сталинских репрессий — сплошь пострадавшие ни за что, этакие невинные овечки, которых "палачи из НКВД" заставляли признаваться в несовершённых преступлениях.

Например, известный защитник прав чеченских бандитов С.А. Ковалёв в интервью "Радио России" 26 октября 1998 года безапелляционно заявил:

"И вообще в Советском Союзе никогда не было политических заключённых, посаженных за террор, например, или за реальные преступления. Это были либо жертвы жребия, как это было в сталинские времена, либо узники совести: люди, не нарушавшие закона, а осуществляющие свои действия совершенно легально, законным способом, но осуждённые властью".

Представим на минуту, что бывший "узник совести" (или, может, правильнее называть его "узником без совести"?) говорит правду. Что же получается?

В середине 1930-х годов, почуяв приближение новой мировой войны, резко активизируются спецслужбы великих и малых держав. Повсюду снуют шпионы, вербуется агентура, спешно сколачиваются "пятые колонны". И лишь Советский Союз остаётся заповедным оазисом, территорией, на которую не ступает нога иностранного шпиона. Ни одна разведка мира даже не пытается вербовать выезжающих в СССР коммунистов-политэмигрантов. А уж о "коренных" советских гражданах и говорить не приходится — самые недовольные из них и в кошмарном сне не изменят Родине.

Именно такую фантастическую картину рисуют сегодня С.А. Ковалёв и другие обличители "тоталитарного режима", внушающие, что не было в Советском Союзе сталинских времен ни шпионов, ни диверсантов, ни вредителей, а были только невинные жертвы сталинских репрессий.

О ПОЛЬЗЕ РЕПРЕССИЙ

Глядя на освещение российской истории доморощенными либералами, можно заметить некую странность. Одних правителей объявляют кровавыми тиранами и деспотами, другим — запросто прощают массовый террор и казни.

Скажем, Пётр Первый сделал много полезного для России, но и наломал при этом немало дров. Согласно данным, приводимым известным дореволюционным историком В.О. Ключевским, убыль "тяглого" населения в результате петровских реформ составила 20%. И хотя реальное число погибших, скорее всего, гораздо меньше, нет сомнений, что деятельность первого российского императора стоила стране немалых жертв.

Но что значит жизнь простонародного "быдла" в глазах просвещённых российских либералов? Для них Пётр Первый выглядит вполне респектабельно, его фигура даже украшает эмблему Союза Правых Сил.

А вот, скажем, Анна Иоанновна крови лила мало, однако среди казнённых ею — родовитые князья Долгорукие, высокопоставленный вор и взяточник кабинет-министр Волынский. Такое прощать нельзя. И неважно, что императрица заботилась о простом народе, запрещая купцам спекулировать хлебом во время голода, — такие "мелочи" обличителей не волнуют.

И уж совсем неслыханным злодеем изображают Ивана IV. Оно и неудивительно — ведь официальную историю грозного царя писали потомки "невинно репрессированных" бояр. Но есть и другая история, народная. В ней Иван Грозный предстаёт как строгий, но справедливый правитель.

В "нормальном" обществе процветают двойные стандарты, когда представителям элиты позволяется куда больше, чем "простым людям".

Однако случаются редкие исключения. Время правления Сталина было временем высочайшей требовательности к правящей элите. Чем выше положение занимал человек на общественной лестнице, тем больше с него спрашивалось, тем большую ответственность он нёс. Иосиф Виссарионович был жёстким и требовательным руководителем, с подчинённых он взыскивал строго, вплоть до высшей меры. Именно это посягательство на "сильных мира сего" и не могут простить Сталину его обличители.

Какую цель преследовало руководство КПСС, развязав в 1956 году антисталинскую кампанию? После смерти Сталина правящая элита решила себя обезопасить. Борьба с "культом личности", велеречивая болтовня насчёт "возвращения к ленинским принципам партийного руководства" были всего лишь словесной шелухой, маскировкой, призванной скрыть главную цель Хрущёва и К° — стремление высшей партийной номенклатуры обеспечить себе безнаказанность и безопасность.

Смерть вождя давала партийным верхам возможность жить "весело и вольготно". Теперь высшей мерой наказания проштрафившемуся партийному чиновнику стало увольнение на персональную пенсию.

В нынешней РФ ситуация ещё больше усугубилась. Наглая безнаказанность "сильных мира сего" возведена в принцип. Взрываются электростанции, падают самолёты, и никакой ответственности. В крайнем случае, виновные отделываются лёгким испугам.

Вот почему нынешняя российская элита и её идеологическая обслуга готовы на всё, лишь бы не допустить "возрождения сталинизма". Вот почему снимаются лживые фильмы о сталинской эпохе, вот почему профессиональные борцы с тоталитаризмом продолжают нагнетать ужасы, сочиняя всевозможные страшилки.

СТАЛИН ВЕРНЁТСЯ

Иосиф Виссарионович Сталин... Трудно найти в истории России человека, сделавшего так много для её величия и процветания при жизни и столь несправедливо оболганного после смерти. Вот уже больше полувека враги нашей Родины ушат за ушатом выливают на его имя потоки грязных помоев.

И это не обычная неблагодарность потомков. Начиная с предательского и лживого доклада Хрущёва о "культе личности" на XX съезде, миф о сталинских репрессиях исподволь разъедал устои советского общества. С приходом же к власти Горбачёва невиданная по силе и размаху антисталинская истерия была использована как таран для разрушения СССР и демонтажа социалистического строя.

В самом деле, миф о репрессиях даёт моральное оправдание любым проходимцам и карьеристам, предавшим Родину ради личной выгоды, делая их в собственных глазах идейными борцами с большевизмом. Ведь если СССР — "империя зла", то оправдано всё, что делается для его разрушения, все самые гнусные их поступки, будь то служба немцам во времена Власова или сотрудничество с американским ЦРУ сегодня.

Миф о сталинских репрессиях является стержнем антикоммунистической пропаганды. На любую критику нынешнего режима следует стандартный ответ: "Конечно, жаль голодающих стариков и детей; жаль людей, гибнущих в межнациональных конфликтах, но это меньшее зло в сравнении с десятками миллионов, уничтоженными Сталиным".

Миф о сталинских репрессиях воспитал у советских людей, в первую очередь у русских, сильнейший комплекс неполноценности. Принимая этот миф, русский человек неизбежно приходит к подсознательному выводу, что его народ уже совершил самое низменное падение из всех возможных. Следовательно, можно равнодушно терпеть всякие мелочи, вроде тотального разворовывания страны, развала промышленности, армии и науки, глумливых бесстыжих рож по телевизору.

Сторонники мифа о сталинских репрессиях берут иррациональностью. Разве может здравомыслящий человек принимать всерьёз регулярно несущиеся с экранов телевизоров и страниц газет вопли и завывания про "десятки миллионов жертв ГУЛАГа"?

Чтобы поверить такому, надо пройти тотальное промывание мозгов, разучиться думать собственной головой, утратить способность критически воспринимать и анализировать тиражируемую СМИ информацию.

Однако ни одна ложь не может жить вечно. Популярность Сталина неуклонно растёт. Как ни беснуются враги России, страшась неминуемой расплаты, Сталин вернётся.

Сталин возвращается


Наверх