Menu


«Порошенко лишил украинцев Родины»: Кадыров написал обличительное обращение к президенту Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, запретив мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет въезжать на Украину из России, Петр Порошенко нарушил права самих украинцев. Множество людей, выросших на Украине, потеряли возможность навещать родные города и могилы родственников. «Петр Порошенко лишил украинцев Родины», — отметил Рамзан Кадыров.
Напомним, что указ президента Порошенко о запрете гражданам России мужского пола на въезд в страну был подписан после введения в 10 регионах Украины военного положение. Поводом для подобных действий послужил инцидент, произошедший 25 ноября в Керченском проливе.
 
Трое украинских кораблей там нарушили границу России и были задержаны вместе с членами своего экипажа. Массовые остановки и отказы во въезде российским гражданам на Украину последовали еще даже до появления официального указа Порошенко. «Петр Порошенко лишил украинцев Родины», — суммировал ситуацию глава Чечни.
«В России только по официальным данным проживает более двух млн украинцев, которые официально это признают. И вот Петр Порошенко лишил их права навещать родных и близких, приносить цветы на могилы родителей, пройтись по улицам родного города на Украине», — подчеркнул Рамзан Кадыров.
К этому политик добавил: «Но Запад будет рукоплескать Порошенко, несмотря на то, что грубо и бесчеловечно ущемлены права миллионов человек».
Отметим, что ранее страны-члены G7 действительно выпустили совместное коммунике, в котором поддержали Украину в инциденте в Керченском проливе. Они потребовали от России освободить украинских моряков и вернуть в распоряжение Киева задержанные корабли.
Порошенко нужна воистину брутальная провокация - где-то в период католического Рождества. Рискнёт ли - вопрос открытый.


Безусловно, главные события прошедшей недели разворачивались вокруг событий в Керченском проливе и их последствий. Так что Крым вновь оказался в центре мирового внимания.

Не будем повторять общеизвестные факты о провокации ВМФ Украины. Провокация была сделана столь грубо, что даже западные покровители Киева, обычно охотно поддерживающие любую версию своих подопечных, оторопели. Ни Германия, ни Франция не кинулись сломя голову защищать «всегда невиновных» хунтят, на что они привычно рассчитывали.

Зато Порошенко попытался сорвать президентские выборы, подмяв начало избирательной кампании под военное положение.

Тут уже возмутились все (кроме дежурных холуев на местах). Самоуверенность Петра Алексеевича зашла настолько далеко, что в официальный «Урядовый курьер» был отправлен вариант постановления о военном положении без правок парламента, которых оказалось в изобилии. Основные: срок военного положения сокращён до 30 дней, оно введено только на части регионов (причём, представляющих мало опасности с точки зрения уличных беспорядков), дата выборов 31 марта 2019 года закреплена законодательно.

Однако первоначально опубликованный вариант бесстрастно свидетельствует об истинном замысле авторов очередного конституционного переворота.

Теперь, чтобы вернуться к реализации своего первоначального плана, Порошенко надо пойти на воистину брутальную провокацию - где-то в период католического Рождества. Рискнёт ли - вопрос открытый. Для этого, в конце концов, существуют иные тайные силы.

А майданопитающие привычно обвинят во всем «руку Москвы». Типичный типаж разочаровавшегося «активиста»: сначала выступать на местном майданчике, потом приплясывать перед неонацистами из «Азова», а потом заявить во всеуслышанье, дескать, надо уезжать, потому что реформы провалились - Путин виноват. Связи между собственной дуростью и плачевным положением страны «активист» не видит и не увидит никогда. Разве что «сепаров» мало жгли.

В результате хитроумных комбинаций Банковой мы получили наглядную картинку ареала обитания людей второго сорта (причём, вне зависимости от их «патриотизма» на местах). Военное положение введено в основном в русскоязычных регионах Юга и Востока Украины, а их население сознательно ущемлено в гражданских правах по сравнению с центром страны, столицей и Галичиной. То есть в русскоязычных областях можно разгонять протестующих, врываться в квартиры, отбирать автомобили, а во Львове какие-нибудь евробляхеры могут митинговать спокойно.

Таким образом, сформирована чёткая антропологическая вертикаль: абсолютные «нелюди» - это жители Крыма и мятежного Донбасса, люди «второго сорта» - обитатели зоны военного положения и первосортные «арийцы» - европейские люди оставшегося разгуляй-поля.

Обозреватель «Украина. Ру», бывший одессит Александр Васильев сформулировал это предельно точно:

«С 2014 г. я говорю о том, что де-факто Новороссия оккупирована Украиной. Теперь это оформлено украинскими властями де-юре. Раздел граждан Украины на два сорта, который был всегда понятен любому разумному человеку, теперь выглядит абсолютно наглядно. По безумной прихоти Порошенко, реально - на ровном месте, без всяких разумных оснований вообще, одесситы лишены конституционных прав, тогда как ивано-франковцы пользуются ими в том объеме, который возможен в такой стране как Украина. Кем нужно быть, чтобы быть одесситом и поддерживать собственную второсортность я даже не знаю...»

Холуи, которые повизгивали в соцсетях от восторга от ввода военного положения в их родном городе, живут не только в Одессе.

Помойные людишки не побрезговали ради телевизионной картинки даже погнать детей копать окопы для ВСУ в окрестностях Мариуполя, и эти дикие по современным понятиям кадры обошли мировые экраны.

Пожалуй, со времён гитлерюгенда при обороне Берлина ничего подобного Европа не видела. Сразу оживились защитники прав детей, ЛГБТ и бездомных животных, внезапно узревшие чудовищные нарушения там, где официальные украинские «правозащитники» видят только волосатую лапу Москвы.

На ближайшие месяцы вся свора кормящихся с рук Порошенко «правозащитников в законе» работой обеспечена надёжно, поскольку задержанные в Керченском проливе моряки - люди на Украине известные, а прекративший голодать господин Сенцов стал публике неинтересен.

«Командир малого бронированного артиллерийского катера „Бердянск“ — Роман Мокряк. Автор нашумевшей тактики „Волчья стая“. Именно этот командир озвучил идею атаковать „москитным флотом“ корабли ВМС РФ. Тактика предполагающая атаку сразу несколькими мелкими катерами одного российского корабля», — сообщает автор телеграмм-канала «Хороший». - Командир малого бронированного артиллерийского катера “Никополь” — Богдан Небылица. Помните курсантов Нахимовского училища, которые совершили ”Подвиг” и пели гимн Украины, “дывясь в очи ворогу пид дуламы автоматив”? Он проходил подготовку в США, а потом был назначен командиром катера “Никополь”».

Вызволение попавших в российское СИЗО автора стратегии ”москитного флота” Мокряка, его коллег и парочки надзиравших за ними сотрудников СБУ потребует от официальных украинских правозащитников недюжинных способностей, которых им явно не хватает на то, чтобы защитить от травли директора Хмельницкой АЭС Николая Панащенко, которого националисты довели до сердечного приступа.

Заседающие местном горсовете националисты от партии «Свобода» сорвали выступление Панащенко, поскольку тот говорил на русском языке.

Как сообщает популярный блогер Мирослава Бердник, аргументы председателя совета Михаила Загороднего и коллег-депутатов о том, что вся документация на атомной станции ведется на русском, и информация, которая должна прозвучать, слишком важна, чтобы обращать внимание на то, каким языком она изложена, не были услышаны. Как только Николай Сергеевич снова начал говорить, свободовцы начали стучать по столам и выкрикивать «украинской», а потом и вообще заблокировали трибуну и требовали предоставить квалифицированного переводчика с иностранного языка на русский. Патриотам Украины атомные станции и проблемы их собственной безопасности ни к чему - они гордый народ джунглей.

И «революция гидности», как известно, привела в парламент и правительство самых достойных из них. Вот, например, новая министр финансов Украины Оксана Маркарова. Очередная защитница финансовых интересов нации 1976 года рождения, родом из Ровно, училась в Киево-Могилянке, а потом в США. Но несмотря на относительно молодой возраст, красна девица владеет тремя квартирами в Киеве, квартирой во Львове, двумя загородными домами и пятью участками под Киевом: в её личном автопарке «Хонда-Аккорд», «Мерседес» СL500 и «Тойота-Хайлендер», а также лошадь Ганноверской породы. Сверх того, госпожа Маркарова задекларировала коллекцию драгоценных монет, собрание антикварных книг, коллекцию графики украинских художников XIX-XXI веков; на банковских счетах и наличными новый министр хранит более 8 миллионов гривен.

Ситуация проясняется, если учитывать, что почти сразу после «революции гидности» эта панночка целенаправленно занималась «спасением» украинской экономики - сначала под руководством гражданки США Яресько, а затем продолжателя её дела - пана Данилюка. Да и остальные патриоты на Печерских холмах, как мы знаем, не бедствуют, пока остальные подставляют свои головы под пули или прозябают в нищете. Например, личное состояние главпатриота господина Порошенко за последнее время увеличилась в 12 раз.

Ради таких доходов можно и военное положение вводить, и каноническую церковь преследовать, и военнослужащих на убой отправлять, и окопы детскими ручонками копать. Благо холуев, которые радостно пролают свой «одобрям-с», на Украине хватает.
«Порошенко лишил украинцев Родины»: Кадыров написал обличительное обращение к президенту Украины


Наверх