Menu


Трамп обозвал американские СМИ «врагами народа». Никакого вмешательства не было

Отчет спецпрокурора Мюллера, завершившего расследование дела о «вмешательстве» России в выборы президента Соединенных Штатов, весьма нелестно характеризует американские средства массовой информации.

Около двух лет они неустанно твердили о «руке Кремля» как о факте, не подлежащем сомнению. А два крупнейших американских издания: The New York Times и The Washington Post даже получили Пулитцеровскую премию за публикацию материалов, в которых расследовались связи Трампа с Кремлем.

И вот на тебе: комиссия, перелопатившая тысячи документов, допросившая сотни «свидетелей», однозначно заявляет: никакого вмешательства не было.

Весьма эмоционально отреагировал на обнародование результатов расследования Дональд Трамп.

«Американские СМИ — это враги народа и настоящая партия оппозиции», – написал в своем Twitter президент Соединенных Штатов.
Более мягкая критика в сторону журналистов, клеветавших на главу государства, прозвучала из уст телеведущего Fox News Шон Хэннити. По его мнению, все они должны извиниться перед американцами.

Однако вряд ли его совет будет услышан. Так, NY Times уже опубликовала статью с весьма интересным заголовком: «Нам не нужно читать доклад Мюллера. Даже если его никогда не опубликуют, общественность уже знает достаточно».

А это значит, что страсти вокруг самого нашумевшего американского фейка последних лет утихнут не скоро. The show must go on.

Трамп обозвал американские СМИ «врагами народа». Никакого вмешательства не было


Наверх