Menu


О необходимости американской базы в российском Крыму заявили в Вашингтоне

Командующий объединенным комитетом начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил о необходимости появления американской военной базы в нашем Крыму.

Такое заявление он сделал во время заседания Комитета по национальной обороне и безопасности Соединенных Штатов.

По мнению самого высокопоставленного американского генерала, российский Крым является одним одним из главных очагов нестабильности планеты, создавая все новые "моменты напряженности".

Это не может не тревожить пресловутый "весь мир", в особенности, главную демократию - ну, ту, что самая исключительная. Из Вашингтона эти самые "моменты напряженности", видимо, видны наилучшим образом - вызывают наибольшую озабоченность. Слушаем г-на генерала:

Россия продолжает милитаризировать аннексированный полуостров, тем самым создавая все новые моменты напряженности. Это относится и к Керченскому проливу, и к недавней попытке Москвы сорвать учения в Черном море, запугивая силы НАТО. Складывающаяся ситуацию вызывает крайнюю степень озабоченности в Вашингтоне.

Гениальный план

На сегодняшний день США - единственное государство мира, которое является гарантом военной стабильности и спокойствия для всей планеты. Поэтому именно мы чувствуем необходимость в подготовке программы для нормализации сложившегося кризиса.

Нашим штабом начата подготовка программы - мы ее уже разрабатываем, в последствие предложим к реализации. Это единственный выход из создавшегося крымского кризиса:

Мы предлагаем установление над полуостровом общемировой юрисдикции - это поможет избежать конфликтов и разрешит любые споры. Но главное - это американская военная база. Это единственная возможность гарантировать региону спокойствие в военном отношение.

Комментарий специалиста

Заявление американского генерала оценил военный эксперт и политолог Игорь Юрьевич Коротченко.

Слова Данфорда о необходимости строительства военной базы - безусловно, главная часть заявление. Все остальное - преамбула типичной американской пропаганды, подводящей именно к этому итогу. О таких планах Вашингтона известно всем, за исключением российских либералов, известно и то, что эти намерения никуда не исчезли.

Однако никакой возможности их реализовать у Пентагона нет - и сам генерал Данфорд об этом прекрасно знает. Программа, которая разрабатывается по его указанию - есть ничто иное, как очередной акт информационной кампании против России. Это еще один штрих к созданию общественного мнения Запада, навязывающий необходимость этой базы в нашем Крыму, но это не переход к активным действиям - к последнему мы готовы, дадим достойный ответ.

 В завершение отметим

Мы не удивимся, если выяснится, что речи и программы американским генералам пишут те же люди, что готовят сценарии для "шедевров" Голливуда. Возможно, кстати, какой-нибудь Брэд Питт прочитает этот текст более зажигательно - может лучше его назначить командовать американским Генштабом?
О необходимости американской базы в российском Крыму заявили в Вашингтоне


Наверх