Menu


Лимонно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Лимонная начинка:
3 больших яйца
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона) 
1 столовая ложка мелко измельченной цедры лимона
3/4 чашки раздробленного белого сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
Кокосовые коржи:
6 яиц
пекарский порошок1/2 ч.л. 
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 3/4 чашки сахара,
1 3/4 стакана пахты
1/2 ч.л. винного камня
Глазурь:
2 яичных белка
1 1/2 чашки сахара
1/4 чашки холодной воды
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
кроме того1 чашка обжаренной кокосовой стружки
1 чашка обычной кокосовой стружки
Приготовление:
Лимонная начинка: На водяной бане взбейте вместе яйца, сахар и лимонный сок, пока смесь не загустеет. Это займет примерно 10 минут. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комки. Добавить масло, перемешать. Добавить лимонную цедру и дать остыть. Смесь будет сгущаться по мере остывания, поставить в холодильник.
Кокосовые коржи: Разогреть духовку до 180º С. Просеять муку в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Вбить масло. Постепенно добавить 1 1/2 чашки сахара и взбивать около 2-3 минут. Добавить частями пахту постоянно помешивая в три приема. Добавить яичные желтки, по одному, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт. Взбить белки до густой пены. Добавить винный камень. Постепенно добавить оставшуюся 1/4 стакана сахара .Резиновым шпателем аккуратно смешать тесто с белками. Тесто распределить в две формы. Выпекать около 35 до 40 минут .Положить коржи остывать на решетку, примерно на10 минут. 
Глазурь: На водяной бане взбить яичные белки, сахар, воду и кукурузный сироп до однородности. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до загустения.
Сборка: Коржи разрезать по горизонтали на 2 части. Разместить в следующей последовательности: корж, лимонная начинка и примерно 2 столовые ложки кокосового ореха. Продолжить укладывать слои,смазать полностью глазурью , а затем посыпать примерно 1 чашкой обжаренного кокосового ореха.
 


Наверх