Menu


Хакеры: «Дело Скрипалей» готовилось с 2015 года

Новые данные, обнародованные хакерской группой Anonymous, свидетельствуют о том, что сотрудники Integrity Initiative предлагали британскому правительству выслать российских дипломатов ещё за три года до отравления Сергея Скрипаля в Солсбери. Готовившие против России спецоперацию разведчики наняли специалистов по химоружию из лаборатории Портон-Даун
Автор:
Гасанов Камран
Хакерская группа Anonymous продолжает выводить на чистую воду британскую разведку и её структурное подразделение Integrity Initiative, ответственное за борьбу с «российской угрозой».
Сегодня хакеры обнародовали еще два важных документа проекта Integrity Initiative. Первый связан с делом об отравлении английского шпиона и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Второй - с успешностью российских медиа, телеканала RT и информагентства Sputnik по освещению международных событий.
Обнародованные Anonymous данные подтверждают тезис, выдвигавшийся рядом отечественных политологов о том, что «дело Скрипалей» готовилось давно, а отравление английского шпиона Сергея Скрипаля в марте 2018 года – всего лишь повод, чтобы развязать на общеевропейском уровне информационную, дипломатическую, политическую и экономическую войну против России.
Идея ввести санкции против России, выяснили хакеры, принадлежит Виктору Мадейре из Института госуправления (Institute for Statecraft). Он озвучил ее в начале 2015 года, предложив повторить операцию «Нога» (в 1971 году из Великобритании были высланы 105 советских дипломатов.)

Глава института Крис Доннелли впоследствии нанял специалиста по химическому и биологическому оружию из Портон-Дауна — Марка Эндрю Лаверика.  

После отравления Сергея Скрипаля в марте 2018 года проект Integrity Initiative, руководство которого еще в 2015 году посвятили в планы по подготовке провокации против РФ, начинает активную информационную кампанию и собирает все новые и новые «доказательства» причастности РФ к инциденту в Солсбери.

При этом, отмечают хакеры, вокруг расследования «дела Скрипаля» слишком много подозрительных совпадений. Например, летом вербовщик Скрипаля Пабло Миллер посещал Институт госуправления, а уже осенью его сослуживец выпустил книгу на основе интервью с экс-сотрудником ГРУ, которое было взято за полгода до отравления.     

Напомним, в марте Лондон обвинил Москву в том, что российские спецслужбы якобы причастны к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Официальные лица РФ опровергли все обвинения.

Двое россиян, которых Великобритания объявила «подозреваемыми» в отравлении, оказались туристами, которые интересуются готической архитектурой.

Хакеры: «Дело Скрипалей» готовилось с 2015 года


Наверх