Menu

Торт без выпечки с орехами

  Если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.

2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.

3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.

4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.

5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).

6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.

7. Смешаем крем и печенье.

8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

"Птичье молоко"

 Ингредиенты:
4. шт. яичных белка, 
2 -3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) 
сок лимона 2 ст. л., 
20. гр. желатина, 
2-3 ст.л. какао, 
2 стакана молока, 
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 
10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5 чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Лимонно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Лимонная начинка:
3 больших яйца
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона) 
1 столовая ложка мелко измельченной цедры лимона
3/4 чашки раздробленного белого сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
Кокосовые коржи:
6 яиц
пекарский порошок1/2 ч.л. 
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 3/4 чашки сахара,
1 3/4 стакана пахты
1/2 ч.л. винного камня
Глазурь:
2 яичных белка
1 1/2 чашки сахара
1/4 чашки холодной воды
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
кроме того1 чашка обжаренной кокосовой стружки
1 чашка обычной кокосовой стружки
Приготовление:
Лимонная начинка: На водяной бане взбейте вместе яйца, сахар и лимонный сок, пока смесь не загустеет. Это займет примерно 10 минут. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комки. Добавить масло, перемешать. Добавить лимонную цедру и дать остыть. Смесь будет сгущаться по мере остывания, поставить в холодильник.
Кокосовые коржи: Разогреть духовку до 180º С. Просеять муку в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Вбить масло. Постепенно добавить 1 1/2 чашки сахара и взбивать около 2-3 минут. Добавить частями пахту постоянно помешивая в три приема. Добавить яичные желтки, по одному, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт. Взбить белки до густой пены. Добавить винный камень. Постепенно добавить оставшуюся 1/4 стакана сахара .Резиновым шпателем аккуратно смешать тесто с белками. Тесто распределить в две формы. Выпекать около 35 до 40 минут .Положить коржи остывать на решетку, примерно на10 минут. 
Глазурь: На водяной бане взбить яичные белки, сахар, воду и кукурузный сироп до однородности. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до загустения.
Сборка: Коржи разрезать по горизонтали на 2 части. Разместить в следующей последовательности: корж, лимонная начинка и примерно 2 столовые ложки кокосового ореха. Продолжить укладывать слои,смазать полностью глазурью , а затем посыпать примерно 1 чашкой обжаренного кокосового ореха.
 

Пряные булочки

 

Конопляное масло - возрождаемое сокровище

Какое масло может стать альтернативой оливковому, ореховому и сливочному? Конопляное масло! Сегодня мы вспомним о полезных свойствах практически забытого ныне продукта. Издревле конопляное масло использовалось в качестве питательной и полезной пищи, например в составе конопляных лепешек. Органическое конопляное масло действительно превосходно подходит для выпечки хлеба, заправки салатов, супов, других холодных овощных блюд.
По своему составу конопляное масло ближе к льняному, но в отличии от него, имеет легкий ореховый, слегка пикантный привкус. Интересно, что конопляное масло — один из немногих продуктов, содержащих неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая крайне необходима нашему организму, а также две важные жирные кислоты, необходимые для роста и поддержания клеточных мембран: линолейновую и альфа-линоленовую.
Помимо большого количества витаминов, которыми богато органическое конопляное масло, оно также содержит цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий, серу, бактерицидные вещества, глицериды, аминокислоты. Весь этот комплекс веществ, содержащихся в конопляном масле сбалансирован самой природой таким образом, что ученые считают его наиболее подходящим для организма человека маслом.
Чтобы восполнить запас необходимых организму веществ достаточно всего-навсего 2-3 чайные ложки натурального конопляного масла в день.
Конопляное масло рекомендуется:
- при заболеваниях предстательной железы;
- при заболеваниях половых органов;
- при заболеваниях мочевого пузыря и почек;
- при заболеваниях сердца и сосудов;
- при лечении катаров верхних дыхательных путей;
- при хронических и острых бронхитах.
Рекомендуется употреблять органическое нерафинированное и недезодорированное конопляное масло холодного отжима - в таком масле сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Кстати, конопляное масло обладает свойством очень быстро впитываться в кожу, делая ее нежной и мягкой, а также прекрасно защищает от ультрафиолетовых лучей.
Органическое конопляное масло подходит для ухода за любым типом кожи: оно увлажняет увядающую кожу, возвращает здоровый цвет лица, улучшает защитные свойства сухой кожи, а жирной пористой коже эффективно помогает отрегулировать работу сальных желез, не оставляя жирного блеска. А также укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие.
Шампуни и бальзамы для волос с применением конопляного масла увлажняют их, придает натуральный блеск, способствует легкому расчесыванию, и рекомендуются для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

Блинчики заварные

Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие,

их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:

400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу.

Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан,

добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто.

Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.

Лимонный пирог

Тесто:
125 г. мягкого сливочного масла.
1 стакан муки
1 яйцо
Чуть воды, 50 г и соль.

Начинка:
1 ст.сахара
3 лимона
3 яйца
20 гр.сл.масла

Приготовление:

1. Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль.

2. Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.

3. Всё перемешивается. Трётся цедра и выжимается сок из лимонов.

Яблочный нежный пирог

Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. 6. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 
7. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
8. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Владимир Путин встретился в Пекине с президентом Чили Мишель Бачелет

В Пекине состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Чили Мишель Бачелет. Обсуждались перспективы развития двусторонних отношений, в частности в области торговли.

 

В.ПУТИН: Уважаемая госпожа Президент! Дорогие друзья! Позвольте мне сердечно поприветствовать вас. Мы очень рады новой встрече с вами.

 

С Чили у нас всегда были очень добрые и партнерские отношения. В этом году, совсем скоро, исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между нашими государствами. У нас очень интенсивный политический диалог, работают межправкомиссии, деловой совет, и, конечно, наши отношения нужно дополнять разветвленными и отвечающими нашим возможностям экономическими связями.

 

Очень рад видеть Вас снова.

 

МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ (как переведено): Уважаемый господин Президент, здравствуйте. Большое спасибо за встречу. Я рада Вас снова видеть, в последний раз мы встречались в Бразилии на полях саммита БРИКС.

 

Вы упомянули о том, что 11 декабря исполнится 70 лет со дня установления дипломатических отношений, но на самом деле эти отношения несколько более длительные, потому что в 1909 году русский посланник презентовал верительные грамоты нашей стране, то есть нашим отношениям больше 70 лет.

 

Действительно, как Вы и сказали, у нас идет диалог по ряду очень важных вопросов, по разным темам. Мы надеемся конкретизировать прогресс и пойти дальше в таких сферах, как, например, разработка соглашения по сотрудничеству в образовательной и культурной области, сотрудничество против организованной преступности, энергетика, обмен статистическими данными. Как я уже говорила, в культурной сфере, в сфере обороны мы тоже сотрудничаем и надеемся на расширение и углубление данного сотрудничества с Российской Федерацией.

 

Наша двусторонняя комиссия работает над рядом тем, в том числе сотрудничество в таможенной области, в энергетической области. 26 ноября к нам приедет Татьяна Валовая. Надеемся более конкретно с ней поговорить и, собственно, уже закрепить прогресс. Надеемся достичь практического, конкретного взаимодействия по важным для наших стран вопросам.

 

Вы знаете, господин Президент, что нас очень интересует возможное сотрудничество с вами в разработке соглашения о свободной торговле. И, конечно же, не только с вами, но и с Таможенным союзом. Мы надеемся на Вашу поддержку в рамках Евразийской экономической комиссии.

 

Мы признаем лидирующие позиции Российской Федерации в научной области, в технологической области, и нам очень хотелось бы, чтобы наши взаимоотношения по этим темам были более предметными и углубленными.

 

http://www.putin-today.ru/archives/6726

Подписаться на этот канал RSS