Menu

Кефирный коктель для похудения


 В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
 Перемешивается.
 Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
 Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков,

воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек.

Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты
• кабачки (молодые) - 3 шт.
• творог - 500 г
• сыр (голландский) - 100 г
• чеснок - 2 зубчика
• петрушка - 1 пучок
• тархун - 1 веточка
• масло растительное - 1 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец (пряность) - по вкусу

Процесс приготовления
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Зафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин.

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы

Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.

Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.

Торт без выпечки с орехами

  Если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.

2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.

3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.

4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.

5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).

6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.

7. Смешаем крем и печенье.

8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

"Птичье молоко"

 Ингредиенты:
4. шт. яичных белка, 
2 -3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) 
сок лимона 2 ст. л., 
20. гр. желатина, 
2-3 ст.л. какао, 
2 стакана молока, 
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 
10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5 чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Лимонно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Лимонная начинка:
3 больших яйца
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона) 
1 столовая ложка мелко измельченной цедры лимона
3/4 чашки раздробленного белого сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
Кокосовые коржи:
6 яиц
пекарский порошок1/2 ч.л. 
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 3/4 чашки сахара,
1 3/4 стакана пахты
1/2 ч.л. винного камня
Глазурь:
2 яичных белка
1 1/2 чашки сахара
1/4 чашки холодной воды
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
кроме того1 чашка обжаренной кокосовой стружки
1 чашка обычной кокосовой стружки
Приготовление:
Лимонная начинка: На водяной бане взбейте вместе яйца, сахар и лимонный сок, пока смесь не загустеет. Это займет примерно 10 минут. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комки. Добавить масло, перемешать. Добавить лимонную цедру и дать остыть. Смесь будет сгущаться по мере остывания, поставить в холодильник.
Кокосовые коржи: Разогреть духовку до 180º С. Просеять муку в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Вбить масло. Постепенно добавить 1 1/2 чашки сахара и взбивать около 2-3 минут. Добавить частями пахту постоянно помешивая в три приема. Добавить яичные желтки, по одному, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт. Взбить белки до густой пены. Добавить винный камень. Постепенно добавить оставшуюся 1/4 стакана сахара .Резиновым шпателем аккуратно смешать тесто с белками. Тесто распределить в две формы. Выпекать около 35 до 40 минут .Положить коржи остывать на решетку, примерно на10 минут. 
Глазурь: На водяной бане взбить яичные белки, сахар, воду и кукурузный сироп до однородности. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до загустения.
Сборка: Коржи разрезать по горизонтали на 2 части. Разместить в следующей последовательности: корж, лимонная начинка и примерно 2 столовые ложки кокосового ореха. Продолжить укладывать слои,смазать полностью глазурью , а затем посыпать примерно 1 чашкой обжаренного кокосового ореха.
 

Пряные булочки

 

Конопляное масло - возрождаемое сокровище

Какое масло может стать альтернативой оливковому, ореховому и сливочному? Конопляное масло! Сегодня мы вспомним о полезных свойствах практически забытого ныне продукта. Издревле конопляное масло использовалось в качестве питательной и полезной пищи, например в составе конопляных лепешек. Органическое конопляное масло действительно превосходно подходит для выпечки хлеба, заправки салатов, супов, других холодных овощных блюд.
По своему составу конопляное масло ближе к льняному, но в отличии от него, имеет легкий ореховый, слегка пикантный привкус. Интересно, что конопляное масло — один из немногих продуктов, содержащих неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая крайне необходима нашему организму, а также две важные жирные кислоты, необходимые для роста и поддержания клеточных мембран: линолейновую и альфа-линоленовую.
Помимо большого количества витаминов, которыми богато органическое конопляное масло, оно также содержит цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий, серу, бактерицидные вещества, глицериды, аминокислоты. Весь этот комплекс веществ, содержащихся в конопляном масле сбалансирован самой природой таким образом, что ученые считают его наиболее подходящим для организма человека маслом.
Чтобы восполнить запас необходимых организму веществ достаточно всего-навсего 2-3 чайные ложки натурального конопляного масла в день.
Конопляное масло рекомендуется:
- при заболеваниях предстательной железы;
- при заболеваниях половых органов;
- при заболеваниях мочевого пузыря и почек;
- при заболеваниях сердца и сосудов;
- при лечении катаров верхних дыхательных путей;
- при хронических и острых бронхитах.
Рекомендуется употреблять органическое нерафинированное и недезодорированное конопляное масло холодного отжима - в таком масле сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Кстати, конопляное масло обладает свойством очень быстро впитываться в кожу, делая ее нежной и мягкой, а также прекрасно защищает от ультрафиолетовых лучей.
Органическое конопляное масло подходит для ухода за любым типом кожи: оно увлажняет увядающую кожу, возвращает здоровый цвет лица, улучшает защитные свойства сухой кожи, а жирной пористой коже эффективно помогает отрегулировать работу сальных желез, не оставляя жирного блеска. А также укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие.
Шампуни и бальзамы для волос с применением конопляного масла увлажняют их, придает натуральный блеск, способствует легкому расчесыванию, и рекомендуются для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

Блинчики заварные

Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие,

их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:

400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу.

Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан,

добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто.

Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.

Подписаться на этот канал RSS